Сорока дарит подарки!

Совсем немного осталось до самого волшебного времени в году, когда мы все верим в чудо, загадываем желания и вспоминаем любимые сказки. Сорока тоже вспомнила одну любимую сказку и хочет подарить символ рождественских чудес своим покупателям!

До 30 декабря, совершая покупку на сумму от 39 белорусских рублей в одном чеке, вы можете получить посеребрённую подвеску Щелкунчика от Tierra Cast! Чтобы получить подвеску, скажите продавцу в магазине или напишите в комментарии к заказу на сайте кодовое слово «ЩЕЛКУНЧИК» и она будет ваша. На один заказ мы дарим одну подвеску.

Но поспешите!

У нас есть всего 39 миниатюрных, изящных, детально проработанных Щелкунчиков от известного американского производителя ювелирной фурнитуры. И акция действует до 30 декабря или до последнего Щелкунчика! 

А вы знали, что, хотя авторство рождественской истории по Щелкунчика принадлежит Эрнсту Теодору Гофману, сама кукла, которая колет орешки, появилась более 300 лет назад? Немецкий городок Зайфен в то время был населен рудокопами и их семьями. Днем мужчины тяжело трудились и намывали олово в ледяных горных ручьях, а вечерами в домашнем тепле вырезали из дерева фигурки, кукол и забавных зверюшек для своих детей и на продажу.  

По легенде прообразом Щелкунчика стал жадный барон, которого один из рудокопов и изобразил в виде зубастой фигурки. А чтобы барон приносил хоть какую-то пользу, кукла могла колоть своим ртом орехи. Правда это или нет, но именно такую куклу в начале XIX века на местном рынке увидел немецких сказочник Гофман и вдохновился на написание волшебной истории «Щелкунчик и мышиный король», где страшненький зубастик – это конечно же заколдованный принц, а всё действие происходит именно в Рождество. С популярностью сказки, а позднее – и балета «Щелкунчик» Чайковского, кукла-орехокол стала символом зимних праздников. А мы полюбили эту волшебную зимнюю историю, где с обычными людьми происходят настоящие чудеса!